我写文太烂被关起来了

#30天推狛苗文挑战#

 占tag致歉!

在闲着没事的情况下填了问卷,结果居然填到快要两点……比自己想象中的辛苦太多。

是一份非常主观的问卷!

因为有一段时间淡圈,其实有很多优秀的作品我还没有看到,所以列出来的不一定都是真正最好的。而且有许多文是我的写作水平在很稚嫩的情况下收藏的,我已经尽量筛掉回看后觉得不太ok的了。不过因为没法每篇都重看一遍,所以可能会有不符合胃口的情况出现,请注意。

以上可以接受的话请↓

DAY1 一篇原作世界观的狛苗文

穆凉太太的Take me to Church

说实话,已经忘掉是讲什么的了。只记得穆凉太太的作品一直都很神

因为我还在攒着等淡衣桑的希望通感完结,所以这里就不给大家推荐啦~

DAY2 一篇AU狛苗文

要要的[狛苗]仿生人会做搅拌奶昔的梦吗?

非常崭新的仿生人au!标题捏他了我很喜欢的科幻小说《仿生人会梦见电子羊吗》,请大家都来品品这个气人安卓狛枝!

DAY3 一篇有年龄操作的狛苗文

山茶太太的[狛苗]一个陌生男人的来信

山茶桑是非常让人敬佩,充满考据精神的写手太太!这篇文章虽然说是paro,其实和原著剧情基本无关~

充满了严肃文学的魅力和细腻的情感!

DAY4 一篇纯粹谈恋爱的狛苗文

淡凉桑的【狛苗】雨后屋檐

我非常喜欢对狛枝君感情冲突的描写,淡凉桑对狛苗的理解非常贴合我的胃口。除了老鸭粉丝汤的香气,感觉更多的是雨后淡淡的青草气味。

DAY5 一篇清水狛苗文

阿银球太太的【狛苗丨幸运组】今天的狛枝君也十分幸运

要说清水的话,这篇绝对就如同清汤一般。在平凡的日常中勾勒出幸运组独特的相处方式。

DAY6 一篇有车的狛苗文

对不起我一般车和正经剧情都是分开看的……要不就看全年龄要不就看pwp,所以,请见7题

DAY7 一篇pwp(全是车)的狛苗文

给大家激情安利一位优秀司机,花珞罗老师!

链接就不贴了,大家懂

DAY8 一篇设定新颖的狛苗文

坑!警告!

奶油棉花糖太太的【弹丸1&2/狛苗/幸运组/全员】才不是GalGame呢!(又名爱岛online/爱岛OL)

这篇以其新颖的弹丸游戏格式和百转千回的剧情吸引了我,然而,棉花糖太太留下了这个巨坑就一去不复返了。跳坑须谨慎。

DAY9 一篇喜欢的长篇狛苗文

奶油棉花糖太太的【弹丸1&2/狛苗/幸运组】(树洞)自从撞见同学在教室里接吻后我就变得超倒霉怎么办??

棉花糖太太的长篇都非常棒,然而除了这篇和黑暗法则,似乎都是坑……

DAY10 一篇喜欢的短篇狛苗文

蝶oko寮【自汉化】【日苗】枝与苗 EXTRA【狛苗】

我个人特别偏爱日向与狛枝的恶友设定,日向君的吐槽真的十分爽快!不过掺杂有日苗的成分,有洁癖的朋友还请注意避让

DAY11 一篇周围人被闪瞎狗眼的狛苗文

说是周围人,其实完全就只有日向君一个罢了。有痴汉狛枝出没注意!

是来自贴吧的汉化文

DAY12 一篇让你非常心动的狛苗文

穆洄老师的这篇【狛苗】20米

非常的棒。从设定到情节到节奏到情绪,对我来说是非常令人震撼的温暖的作品!描述了羁绊的故事。

DAY13 一篇超虐的狛苗文

贴吧上的文,猫的报恩

除了虐爆,说不出话来。

DAY14 一篇神转折的狛苗文

坑预警!!

奶油棉花糖太太的【弹丸1&2/狛苗/幸运组】狛枝君真是幸运又帅气

我真是求求棉花糖太太回来收了这个妖孽吧!!最后的神转折如此震撼人心却永远是个坑了,这可能就是绝望吧!

DAY15 一篇一方或双方死亡的狛苗文

就很奇怪,明明我本人热爱刀片,然而我并没能从我的收藏里找到角色死亡的狛苗文。

所以这题pass

DAY16 最近看的一篇狛苗文

—SRetz—(阿浅)的【狛苗】Worth to wait

很可爱的一篇,美食评论家狛枝x主厨苗木的论坛体,继承阿浅太太一贯的甜食口味~

说到美食,私心给大家安利☞淡凉,这位作者,有许多文内对食物有着非常详细的美好描写,深夜要谨慎观看!

DAY17 一篇很古早的狛苗文

我都快要把棉花糖太太的文推完了怎么办?!

DAY18 一篇看一次笑一次的狛苗文

说到欢乐向,鹿毛桑的这篇参本文绝对要提【狛苗】身为勇者队奶妈的我,现在正可怜兮兮地吃着魔王从超市买来的瓜

良心爆肝,剧情完整而且笑点充足,悄悄地塞进了许多梗,你能看出几个?

DAY19 一篇有神助攻的狛苗文

坑预警!!

要说助攻数量之多,势头之猛,大概没有那篇比得上奶油棉花糖太太的【弹丸1&2/狛苗/幸运组】掐对家的正确方式

然而,棉花糖太太她又坑了!!可以说,看到最后,欢声笑语戛然而止……

DAY20 一篇虽然未完结但是很喜欢的狛苗文

可恶的淡凉桑挖坑不填!【狛苗】我似乎和我的室友玩脱了

DAY21 一篇一方或双方是人外的狛苗文

淡凉桑的【狛苗中心】皮皮虾它真的累了

大家好,这篇可能是我这辈子看过,最清奇的人外文了,激情安利给大家

DAY22 一篇描写了两人结婚的狛苗文

穆凉太太的【狛苗】Wedding Joke

DAY23 一篇世界观庞大的狛苗文

山茶桑的[狛苗][AU Series]The Bullet

其实也不能说十分庞大,但是相较于大部分的同人文来说,是了不起的完成度了,感恩山茶!

DAY24 一篇追了很久的狛苗文

山茶桑的[狛苗][TOA Series]

追了很久,其实是因为我有一段时间淡圈,然后一直拖到现在都没有看完。

不得不说,山茶桑的写作真的很强悍!在发表系列中的第一部的时候就被氛围感染到,情不自禁地点下红心。超棒!

DAY25 一篇描写双向暗恋的狛苗文

双向暗恋,看起来像是超好找的烂梗,但是如果不是故意要往这个方面去写,反而很难会满足这个条件吧。

而且,双向暗恋也很少会明显地标注出来

结果,也不知道算不算是双向暗恋,不过,还是选了一篇自己喜欢的贴出来

花珞罗太太的[狛苗]月亮不知道

DAY26 一篇双方男友力都很高的狛苗文

梧桐千岁太太的【弹丸论破/狛苗】如何追求苗木学长作战报告

与其说是双方男友力都很高,不如说是包容着易碎的狛枝君的苗木特别让人心动~

DAY27 一篇BE了的狛苗文

沁梁流香[狛苗] 向陽花

标题就是我最喜欢的向日葵,个人十分喜欢这种平淡的虐感。

DAY28 一篇HE了的狛苗文

山茶桑的[狛苗][AU Series]株式会社废人工房 

有种反乌托邦的味道!酷极了,非常喜欢!

DAY29 一篇开放式结局的狛苗文

山茶太太的[狛苗]实属巧合

运用了排版技巧,视觉体验极佳的作品。看到最后震撼于山茶桑的创造力和审美!

DAY30 一篇最想安利出去的狛苗文

非要说的话,其实想厚颜无耻地推荐自己的【狛苗】向日葵的孩子

不知道是不是我对向日葵的执着,我个人非常喜欢这篇,然而似乎并不是很受喜欢~总之只是捞一捞它

2018-07-13
 
评论
热度(39)
© 燕九勺 | Powered by LOFTER